top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
逾百居歐美澳人週四返抵 當局嚴陣以待
增五地區入境須醫觀
當局:無強制用紙尿片
政府將完善新冠疫苗策略
河邊新街撞水管非新福利巴
     [ 設為首頁 ] | | 菜鳥自提點 |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 1月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默認        

政府將完善新冠疫苗策略

    收集世衞及各藥廠監測資料數據

    政府將完善新冠疫苗策略

    【菜鳥自提點】羅奕龍強調,供澳新冠疫苗足夠,居民毋須擔心接種的先後次序,高風險人羣和本澳居民將優先接種。

    羅奕龍表示,今年首季有疫苗抵澳及供居民接種,現時工作順利、有序推進,並已做大量前期準備工作,包括建立預約接種系統。

    梁亦好表示,按世衞定義,接種疫苗後出現的疾病或死亡個案均屬疫苗接種後不良事件。出現接種後不良事件不等於事件由疫苗引起,可分為五類型,只有一類是真正屬於接種疫苗後引起,包括注射疫苗後全身有徵狀,如發燒或注射部位紅腫,部分人或出現過敏反應。較常見屬偶合事件類型,即剛打完疫苗後出現的疾病,但不代表是疫苗引致。

    挪威有廿九名長者注射疫苗後死亡,梁亦好稱,挪威接種疫苗者是年齡較大人士,自身亦有嚴重慢性病。當局會收集世界衞生組織和不同藥廠的監測資料數據,調整和完善本澳疫苗接種策略,令疫苗接種計劃更順暢。

    千三人酒店醫觀

    核酸檢測採樣方面,本月十一至十七日共有九萬六千六百九十四人次接受核檢。該七日需接受醫學觀察新增四百五十八人,當中澳門居民一百九十五人,非澳門居民二百六十三人。截至前日,全澳累計醫學觀察有二萬三千九百八十四人。現正接受醫學觀察有一千三百四十一人,全部人均在酒店內接受醫學觀察。

3上一篇  下一篇4